啊,影

孩子一不如意就躺地上边打滚边哭怎么对待呢?

我家女宝,刚两岁整,最近学会耍赖皮,一不如意就躺地上边打滚边哭,应该怎么对待呢?

快乐毅儿

面对这种事情,家长首先要平静处理,不急不躁,避免大人的负面情绪影响孩子。但处理问题的态度要坚定,让孩子清晰感受到家长的立场,懂得家长才是生活的主导者,触及边界的事情就要被拒绝。试想,如果把你放在一片黑暗中,伸手摸不到任何东西,你的内心肯定充满恐惧,没有安全感。但如果可以触摸到四周的墙壁,知道自己身处在怎样的空间里,虽然黑暗,但会多一份安心。孩子也是如此,家长要为他们树立边界的概念,触及边界的事情是不能逾越的。

水晶小静

随着宝宝的发育,自我意识增强,要教会孩子用正确的方式与家长交流,并及时强化好的行为。

心不动则不乱

简单来讲宝宝这个样子可能是跟同龄小朋友学的,也有可能是之前在撒娇的时候运用到这个方法起来作用,宝宝下次再这个样子的时候家长不要理会他然她渐渐明白撒娇任性是没有效果的时间长了也就会改了。

⒈顆糖⒉種味

不理他,我姐家宝宝就这样,有时候你要是不听他的,他就生气,最好的办法,告诉他这样不对,在这样,就不理你了。宝宝特聪明,总告诉他,他就懂了。