yybbsp

2岁的孩子睡觉不盖被,有何好法?

我女儿晚上睡觉总把被踢开,踢得不彻底还不行,晚上得五六回呢,有时我能等到她睡熟了,再给盖上,有时就等不了,我女儿晚上还有点咳嗽,可能和这有关,请有经验人士,赶快出出招,谢谢了!

yanlinna

婴儿专卖店有卖那种专门的被子,就是防止宝宝踢被子的,就像小衣服一样,夏天,冬天的都有,如果不想买的话,现在天气热,可以给宝宝在肚子上面盖一条毛巾,然后在腿上盖一条毛巾,再给宝宝穿一双小袜子,这样宝宝蹬被子时就会踢掉下面的毛巾,穿着袜子也不会着凉的,上面的毛巾怎么也不会踢掉的,只要护着小肚子就行了.祝宝宝健康!

bobal

睡袋,我加宝宝从6个月开始就会了,要么就是孩子太热了先开始可以给少盖点然后逐渐加。

ruyimama

给宝宝戴个厚一点的棉肚兜,有那种象空调被一样的,两边一合,一粘,很保暖的,也弄不掉的。天冷的话,或者可以将被角两头拴上绳子扎在床的两头(宝宝头上方),被子的位置在颈下,这样安全又踢不掉啦。你也可以放心睡觉。

shiyi778

用个浴巾折个宝宝包起来穿上袜子就可以了