桉树与考拉

孩子做事之前总是说不会怎么引导呢?

我家男宝2岁半,有时在做一件事情之前总会说:我不会,你帮我吧?我经常鼓励他说你试试,你只要努力就能做好,他有时会试有时则执著的不愿尝试。请问这种情况正常吗?平时他做一些大人不认可的事时,我们会阻止。是不是我们限制了孩子的做事能力?

小米康宝贝

那是因为孩子不够自信,建议你平时孩子做一件事的时候多给孩子信心有点变化就要多夸奖,慢慢就好了

kkt666

可见孩子的依赖性很强,平时应该多鼓励孩子去尝试,哪怕错了,或者衣服脏了,只要有家人看着,就让宝宝在确保安全的前提下尽量试试

小国豪

这真是宝宝的借口来的呀,得帮宝宝改变这习惯.可以跟宝定一起去完成一些事情,以后宝宝再这样说话你就说跟我们之前做的那样子做,宝宝就会明白啦