tdggy

穿衣服时不配合

2岁1个月的男孩,穿衣服时总是乱动,还哭闹,如果在洗澡后放床上,他会跑到床那边,不让大人给他穿衣服,每次都很费劲,给他说,要安静,也没效果,怎么办呢?

快乐毅儿

孩子穿衣服时作些提示:你给孩子穿衣服时让他跟着你哼哼:“我们穿上袜子,穿上袜子,穿上袜子,我们可以快快穿好袜子……”孩子最终会听懂你的意思,明白穿衣服的顺序。 跟宝宝玩游戏,衣服不是好多口子吗?游戏就叫钻山洞,小脑袋从什么洞洞钻出来,小手从那个洞洞钻出来。

心不动则不乱

穿衣服之前先给宝宝按摩身体,跟小宝宝说说话,告诉他我们要穿衣服了,穿完衣服妈妈才能领宝宝玩。宝宝时间长听懂了就会慢慢配合大人的。