brandi_hsu

孩子不喜欢数字该如何对待呢?

我家男宝27个月多了,但是不喜欢数字,让他数数,他总说不数,要不就是数时中间落下几个,单独拿出数字要不不说是几,要不就说错,请问这种情况我该如何对待呢?

大连小王子

这些事情都不需要做得这么机械,机械了,孩子自然不喜欢。孩子不喜欢还在其次,总这样去要求孩子,孩子体验到的都是不愉悦,只会适得其反。游戏才是孩子的最爱,一切都要以游戏的方式进行,以孩子喜爱的方式进行。否则不如没有 。

优哒哒

其实宝宝还小不要刻意的让宝宝去学习了,可以以玩游戏的形式让宝宝学这样更容易接受了,家里一些早较的书画不能少

快乐毅儿

我们应如何提升孩子的数学能力呢?可以从以下四方面入手:
1.提升孩子的视知觉功能。
2.提升孩子对数学语言的理解能力。
3.提升对数学材料的概括能力。
4.提示孩子的运算能力。
数学能力的培养并非简单,俗语说,冰冻三尺非一日之寒,同样数学能力的培养也是一个漫长的过程,家长要善于发现孩子的弱点,进行强化与补救训练。