虎妞妈2010

3岁小孩容易气喘,吃什么好?

我女儿快三岁了,有小儿哮喘,很容易气喘,只要玩得动作大一点就会喘得很利害,我很害怕她长大之后很发展为成人哮喘,不知道大家有什么食疗的方法可以治疗她的气喘病?

蒙台梭利的粉丝

我认为气喘可能跟孩子的心脏功能不够好有关。心脏功能不好如果不是遗传原因,那多半是孩子衣服穿太多所导致。婴儿的身体就像一台变频空调,设定温度为37度,如果环境温度低了,心脏就开始加速工作维持体温恒定,如果环境温度高了,心脏就减速工作,同时通过毛孔散热。这种机制使用得越多,心脏的调节能力就越灵敏,成年后抵抗力就越强,不易疲劳,因为心脏能根据孩子的需求迅速作出相应的调整。相反,如果家长从小就给婴儿穿很多衣服,婴儿的体表温度长期恒定,那么心脏的体温调节功能就变得多余,那么这种调节功能就会慢慢减弱,从而影响到孩子心脏的功能,表现为供氧能力弱,体温调节能力弱。

昊昊妈咪咪

这是我刚发的贴子,亲好好看下,但愿能帮到你http://bbs.ci123.com/post/22482280.html

冰冰精灵

一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.

suyun522

这个还是看看医生再说,不要乱吃。还有注意身体。

彩彩兔

建议看看医生再说,不要乱吃。

天山小屋

实际上小儿哮喘发展成为成年哮喘的比率还是相当高的,最高可达60%~70%,最低也有5%~10%。据香港的统计资料显示,有5%以上的儿童患有哮喘,而成年人只有0.5%,所以10个患儿有9个可以痊愈,这些儿童大部分是经过治疗后获痊愈的。因为儿童气道病变在哮喘发病的早期是可逆的,它可以通过治疗使哮喘症状缓解或自行缓解。所以预防儿童哮喘发展为成人慢性哮喘的关键在于早诊断,早治疗。

如果未能及早治疗,儿童哮喘的发作频繁且顽固,则“痊愈”就不一定。因此哮喘的治疗应“早”,等待“自愈”是不对的,是消极的态度。尤其是10岁左右的儿童更需积极治疗,“自行缓解和自愈”的现象只有一小部分。但如果在青春期前女孩12岁,男孩14岁经积极、系统的治疗,控制哮喘2年或更长时间不发作,即可望在青春期终止其哮喘发作。

快乐毅儿

小孩子尽量少吃药,少吊水.
温补,而且小孩子的哮喘如果护理得好是可以根治的哦
千万别感冒.

漂漂雪晴

苹果比较好,是保护气管的,另外家里空气一定要保证有一定的 湿度,不然粉尘飞起来以后宝宝很容易喘,家里一定不要养花和宠物,免得宝宝过敏症状加重。

七度aaa

建议平时可以多补充点乳免疫蛋白防感宝贝之类的,可以直接强化上呼吸道粘膜的作用的,对宝宝的喘也是挺有帮助的哦

duola2013

小孩喜欢跑跳的,避免不了气喘,可以好好跟他讲道理,比如,宝宝啊,玩的时候活动量别太大,现在你还小,运动量大会喘的,会生病,妈妈担心你,以后注意下,宝宝会听话的,告诉他等大一点就好了。我家宝宝小时哮喘过,属于过敏性哮喘,活动量大也气喘,没事的,和他好好说,让他坐着慢慢玩,大了就好了,现在3周岁半,跑跳都不喘。

qinerxx

吃点雪梨和冰糖炖的汁,可以试试看。

fgfdd

多喝水,多吃水果。

溪词

我老公和小叔小时候也会,后来吃了很多小麻雀炖汤,就好了

宝蛋妈

我的孩子人两岁多就有喘支,几乎上不了幼儿园,一个一次每次都要打点滴做雾化才能好。后来,六岁了还不见好,医生就建议我规范治疗,每天喷辅舒同三个月,慢慢减量,现在一年多了没有犯,不过,我只停了一个多月的药,看停药后的情况。越小越早用比较好。我同学的孩子一岁多得的,用了辅舒同六个月就好了,现在也七岁了,孩子也没犯过,我们用的有点晚,那时候总怕孩子用激素,现在想来真不如早用,让孩子少受点罪。建议你找个好点的儿科医生做这方面的指导。我们这专门有这样的医生,只要孩子有这方面的问题,就去找她建一个档案,每周四去复查,看一下用药情况,再确定你什么时候停药,看你的孩子喘到几级,这个还分级别的,不同级别治疗是不一样的。

3m1ly

建议体医生。