hcl0203

伤疤又痒又痛怎么办呢?

五年前因为那次雪灾,生孩子的时候公路实在不通,只能在农村剖腹产了,当时是竖着割的,好大的伤疤,有9厘米长,2厘米宽左右了,这段时间,每天晚上睡到半夜就又痒又痛的,总是会自己用手去抓它,直到醒为止,每次醒来看着那道伤口真的很害怕,都五年了怎么还这样的,有没有必要去看下医生呢?唉,这年头,去看一次就是几百块,都不敢去了

天山小屋

大约在手术刀口结疤二至三周后,疤痕开始增生,此时局部发红、发紫、变硬,并突出皮肤表面。大约持续三个月至半年左右,纤维组织增生逐渐停止,疤痕也逐渐变平变软,颜色变成暗褐色,这时剖腹产疤痕就会出现痛痒。特别是在大量出汗或天气变化时,常常刺痒得非要抓破见血才肯罢休的程度。所以在疤痕患者中有疼痛好忍,刺痒难熬之说。
常见的处理方法是涂抹一些外用药,如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒。切不可用手抓挠,或用衣服摩擦或用水烫洗,这样只会加剧局部刺激,使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。如果遇到特殊情况,建议在医生的指导下解决问题,更为安全。

提问者对回答的评语:谢谢亲的解答

小米康宝贝

我觉得你肯定有必要去看医生,因为你这个可能是里面没有长好,可能有炎症呢

小翔宇Baby

我觉得你有必要去看,为了自己的健康,农村刨妇产技术不如市医院的技术,你疼钱不是办法,钱没了可以再挣,身体最重要。

tinawxjia

可以到整容科做一下瘢痕小手术,不过要花手术费。

love调皮宝贝

我是去年在医院剖的 那是还是夏天呢 而且我的刀口很小 但现在没遇上冷天也会痒痒 老人说没事 都这样 慢慢会好的 所以没有当回事 你的疼得难以忍受的话还是要到医院问问医生的 如果吃点药能好那以后倒好了

冰冰精灵

至于剖腹产疤痕的治疗医生会根据您的体质、剖腹产疤痕情况等来综合考虑,制定最适合您的去除剖腹产疤痕治疗方法,治疗后都会取得不错的修复效果。

优哒哒

最好去看下了,看下还有没有补救的机会了,我是剖的不过有时刀疤也会痒的了

彩彩兔

去看看吧,为了自己的健康,身体重要。

龙燕天使小谦谦

去医院检查就知道了,都这么长时间还会疼会痒,早点去医院吧

快乐毅儿

如果你是疤痕体质,最好是选择注射治疗,软化疤痕,并使其平复,如果痒得不是很重可外用敷贴药膏,一般皮肤科都会有配的。

萱萱她妈妈

我们老家有个土方法是痒的时候把整包盐放在伤口处,说是痒就可以减轻!!!你试试看!!!

黎明前的旋律

每每听到有人议论生孩子时选择哪一种时就有人建议顺产,原因就是剖腹产后伤疤会疼而且痒,而且是阴天下雨什么的会严重一些,就和你说的差不多,但是没听说过有人去看医生,只听说过外用一些消炎的药,建议你也试试。祝好。

德格宗萨布姆882QQ

没有开刀 自然好的 可有疤 已经三年了 还会留疤吗 现在在用药 有点痒 疼 怎么回事啊