lvvv6i100

是不是要帮孩子维持一下秩序呢?

女儿2岁半,在游乐场玩时有个4岁多女孩不排队玩,女儿让她排队玩,说了好几遍,女孩也不想排队,女儿看说没效果,有点急,就打了她脸一下,女孩妈妈就说先让妹妹玩,妹妹小等,其实是我女儿先玩的。我是不是要帮忙维持一下秩序呢,就她俩玩。我该怎么做呢,告诉对方妈妈要排队玩又觉不妥。

静宝VS舜仔

还是让宝宝自己处理吧,如果大人都在身边可以和对方父母说说,不用掺和到孩子里面去了。

spzvbaobao60

规则这个东西是有其两面性的。过于看重规则,就少了变通。规则要遵守,懂得变通也同样重要。碰上那种不太讲道理的孩子,强调规则,有时候会引发矛盾,而自己孩子没有力量面对,反而有受伤的感觉,对她未必是一件好事。不如干脆就变通一下,正面暗示对方,引导他们的游戏朝着另一方向发展。比如可以试着暗示那个4岁多的孩子,她是出于好意,要给妹妹演示技巧。大孩子受到暗示,她的行为会改变,小孩子能够以更正面的心态面对,就不会有受伤的感觉。最终,两个孩子的游戏就会朝着更有秩序的方向发展,也许结局就不一样了。

love调皮宝贝

可以说,毕竟宝宝不懂事啊,没有秩序容易发生危险,这是谁都不愿意看到的。我想对方的家长也会支持的。

优哒哒

当然可以说的了,双方父母都在的情况下还更好说话啊,但是注意下口气就可以了

小霓儿

只要家长不伤和气,还是让小孩自己处理,自己处理引起矛盾,家长再适当的讲解一下