流泪的笑脸

孩子感冒好后咳嗽饮食上需要吃什么可以辅助治疗么?

我宝2岁半,上周病毒感冒好后咳嗽,吃的医院开的葵花牌小儿肺热咳喘口服液和金振口服液。因为血相还行就没有用抗生素。现在咳嗽开始好转,饮食上需要吃什么可以辅助治疗么?

优哒哒

宝宝咳嗽好了之后饮食当然以清淡为主的了,这么大了要注意少吃上火的零食了

全小乖

感冒引起的咳嗽可以持续2-4周, 甚至更长, 尤其是宝宝感冒没好利索又再次感冒的时候。只要咳嗽在减轻,孩子吃喝玩都基本正常, 家长不防再多给宝宝一些时间,让宝宝继续在家保守治疗。蜂蜜对治疗咳嗽有效且对于大于一周岁的孩子来说相对安全。其他如蒸梨吃, 或煮萝卜水喝等, 不妨试试。

冰冰精灵

取大蒜2-3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,在碗上加上盖子,放入锅中去蒸,大火烧开后改小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水已不烫了,还较温时喂给孩子喝,大蒜可以不吃,般一天2-3次,一次小半碗。

思琪2012

清淡饮食,可以炖些梨汁给宝宝喝,多给宝宝喂些开水。多让宝宝休息。

肖雨辰

给宝宝煮点白萝卜汤喝点,对治疗咳嗽很好的