灵素Lily

怎样才能很好的引导孩子的情绪?

女儿三周岁,有时候脾气很大,生气的时候很倔,会一直大哭。对于一些无理要求我想冷处理,不理她,她就牢牢的抱住我,在我怀里大哭。其实一般最后她的无理要求都不会得到满足,但是下一次她还会如此哭闹。弄得我们很焦躁,我们该怎么做呢?怎样才能很好的引导她的情绪?

小宝不挑食

抱着她,让她哭一会儿,把情绪释放出去就好了。哭也是孩子释放情绪的一种方式,不一定要限制孩子哭,也不需要担心孩子成为爱哭鬼。到一定的年龄,孩子自然就不哭了。孩子哭的时候,建议不要焦躁,你若平静,孩子能更快地平息。但是可以引导她尝试更多释放情绪的方式。如画画、玩水、进发泄角……

快乐毅儿

有效引导孩子情绪的4部:
步骤1 : 肯定具体做法:直截了当地说出你看到的在孩子脸上流露出的情绪。
步骤2 : 分享原则:先处理情绪,后处理事情。具体做法:帮助孩子去捕捉内心的情绪。
步骤3 : 设范设范是指为孩子的行为设立规范,即划出一个明确的范围,里面的是可以理解或接受的,而外面的则是不合适和不能接受的。
步骤4 : 策划人生的每次经验都会让我们学到一些东西,使我们更有效地创造一个成功快乐的未来。