凋零的落叶

七个月因无脑儿引产后再怀孕要注意什么?

姐姐半年前,怀孕七个月因无脑儿引产,身心俱疲,现在家人催她再要一个,才半年能要吗?再怀孕要注意些什么呢?

幸运星666

现在不能急着要宝宝的,做完引产手术至少需要一年到两年的时间来恢复。
首先,要总结上一次引产的原因,就是为什么会是无脑儿,在检查的时候医生应该说过,这样的原因就要避免。
无脑儿这样的先天畸形产生的原因主要为以下几点:
1、绒毛膜促性腺激素不足,因女胎需要此激素比男胎多,故发生无脑儿女胎比男胎多;
2、有人认为,维生素B12或叶酸缺乏可影响胚胎神经管闭合;
3、妊娠剧吐或孕妇有糖尿病造成酮血症酸中毒时;
4、孕妇高热38.5℃以上,持续超过1周;
5、用药不当,如孕早期服用雌激素类避孕药;
6、也可以是遗传病,生过1胎无脑儿,再次分娩无脑儿的机率为5—10%。
7、有近亲婚姻史、家族遗传史
其次,去医院做个优生全套检查,看染色体有无问题,建议半年后再怀孕,早孕期间避孕病毒感染及不要服用对胎儿有影响的药物.
第三,怀孕期间要注意
1、孕期检查切勿大意
2、注意补充营养,尤其是叶酸
3、注意远离污染,如油漆味、香烟、重金属污染等。
现在能做的,一方面是给予你姐姐精神上的安慰,不要急着让她再要孩子,带着消极的心情怀孕对孕妇孩子都不好。同时,让她注意保重身体,补充营养,把身体养好,及时做检查。

智妍妈妈

去医院体检看看如果都正常就可以怀孕,怀孕期间坚决不能吸二手烟,前几天报纸上有说南京半年出现两例无脑儿,怀疑与二手烟有关

~修心~人375QQ

建议一年以后在要,夫妻都要调理身体,杜绝不良习惯,然后在备孕