风信子_celia

配方奶粉宝宝吃到几岁合适呀?

我家女宝25个月了,纯母乳,白天吃饭午睡都正常,只是每天夜里要醒来三四次,吃奶才肯睡。请问这样的宝宝会自然离乳吗?如果强行断奶后,配方奶粉吃到几岁合适?

帮宝适育儿专家联盟

孩子可能养成了不良的睡眠习惯,其实并不是饿,只是醒来要含一下奶头。从现在超戒掉夜奶。如果哭可以让他哭一会儿给予安慰,再哭再等,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等再长一些再给予安慰。每天坚持一般三到七天就能改睡长觉,要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了鲜牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

彤小宝

在宝宝的发育过程中,任何行为都不能使用“强行”的措施纠正(除非有危险的行为)。宝宝断夜奶更需要逐步进行。配方奶可以吃到2~3岁。

猫儿妈妈

母乳吃到2岁可以断了,夜奶要断了,要不会影响宝宝的生长发育的,醒来先哄哄,不行再给喂点开水,再不行的话再给吃奶,白天奶要吃够特别是临睡前那一顿一定要吃饱。

瑶瑶樱子TinaQQ

其实没有必要强行断奶 可以一步一步慢慢来 我家宝贝是8个月给她和的配方奶 一天喝4次 夜里也有一次 10个月的时候把夜里的喝奶的习惯断了 夜里不要给她和奶喝水就行了时间长了她就不喝了 你家宝贝现在应该以饭为主哦

多美滋1000日营养顾问

风信子_celia,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。考虑到夜间10点到凌晨2点是宝宝生长关键期,宝宝目前应先把夜奶断掉,可以增加白天食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。当宝宝夜间有需求时,可以通过喂两口白开水、拍拍宝宝等,逐渐将夜奶时间推到早晨5-6点。配方奶粉是专门为不同月/年龄段宝宝设计的,可以一直使用到儿童期。

手机用户8w91866

最少也要喝到3岁以后。荷兰原装进口牛栏,美素婴幼儿奶粉,佳扣 四六四二八八零五零