大班生

身体健康的孕妇是否可以忽略孕期检查呢?

我现在还在备孕中,今天上午去妇幼医院听了一堂孕妇讲座,其中谈到有五类准妈妈,孕期检查更要重视,那么请问,除了那五类准妈妈,身体健康的孕妇是否看了一忽略孕期检查呢?

天秤宝贝07

和我同期做妈妈的,好几个都没有那样的检查,大人身体很舒服,心情保持的很好,孩子都很健康,只是一点个人的感受,我那时太在意肚子里的宝宝了,弄得自己很累,很多事现在想起来,真的都不用担心的。

文文的妖精

不可以,即使妈妈身体健康也不能保证不会出现什么突发情况,所谓的健康标准,也是妈妈自己的感觉。

冰淇淋妞妞

不可以的,孕检必须按时检查的,你是母亲必须对小宝宝负责任,相信科学

西子美井

不可以的,你的身体健康,不代表胎宝宝的的身体也健康,所以到怀孕三个月以后,还是要去建卡,定期体查,这定期检查的是胎宝宝的身体状况,而不是你的身体状况。

天秤宝贝07

我那时是听医生的建议一个月一查,到七个月的时候进行胎心监护,半个月一查,但是后来回过头来想一想,有时候真没必要,做检查要空腹抽血化验,人很多,要排好长时间的队,每次都要一个上午吧才能检查完,很累人,还要有人陪同,其实如果准妈妈觉得身体没有不舒服,就应该是正常的,不用那么担心。祝顺利。

Coffee芽芽

当然不可以,孕期检查才可保证优生。当然有些项目可以不去做,但是一些常规项目,比如血尿常规、B超、听胎心等是不可少的。

龙成宝宝

并不是的,孕期检查不但可以看一下准妈妈的状况,还能知道宝宝的一些情况。为了要一个健康的宝宝,所以孕检至关重要的。

3m1ly

不可以,即使妈妈身体健康也不能保证不会出现什么突发情况,所谓的健康标准,也是妈妈自己的感觉。