神秘的知情人士

孩子很爱哭该怎么引导呢?

我儿子三岁,最近一段日子很爱哭,只要达不到他的要求就会哭!他哭完我也不会答应他的要求,我跟他讲,妈妈不喜欢爱哭的孩子,男孩子是男子汉,不能总哭。他告诉我他不是男子汉。下次有达不到他要求,他还是哭。请问我该怎么做?

舞雪地泥

哭是孩子发泄情绪最原始的方式,不许哭,对孩子来说有点不太近情理。男孩也有哭的权利。男孩长大后有没有男子汉气概,不取决于他小时候哭与不哭,而取决于他内心是否强大,对自己是否有信心。若孩子哭,妈妈就不喜欢他,那么,孩子内心会恐慌。允许孩子哭,并指给他更多释放情绪的途径会更好。

xy1492Q

孩子进入(2~7岁)叛逆期,喜欢哭时,冷处理-孩子心情好了,再讲道理。