看雪

为什么说准爸爸应避免洗热水浴或桑拿浴?

劳累了一天,我觉得用燃气热水器洗个热水澡或是蒸蒸桑拿,舒适又解乏,请问为什么说准爸爸应避免洗热水浴或桑拿浴?

杨小柳

热水在汽化时会产生一种叫三氯甲烷的致癌物质,并随蒸汽被身体部分吸收,会给计划中的宝宝的健康埋下隐患。另外,精子的适宜温度在34℃~35℃,而桑拿浴的温度可高达70℃~80℃,因此,准爸爸在洗澡、用热水时尽量不要用温度过高的热水,最好从孕前3个月就要停洗桑拿浴。

乖乖酉

高温会使精子发生变化,导致畸形。