田园绿色

在准备要宝宝前多久吃叶酸比较好呢?

听过来人都是怀孕前要吃叶酸,这样对怀孕后的宝宝不容易造成畸形是吗?我也买好了,但是不知道需要提前多久吃叶酸比较好?

帮宝适育儿专家联盟

叶酸是宝宝神经发育的关键营养素,最好在怀孕前3个月一直吃叶酸至怀孕3个月,每天服用400毫克。虽然在怀孕前的三个月和怀孕3个月补充叶酸尤为很重要,能预防神经管畸型,但并不是说以后就不需要再补充叶酸了。其实在整个孕期都是需要补充叶酸的。怀孕3个月后可以通过食物来补充叶酸。 红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜、 球芽甘蓝 、豆类、酵母、麦皮面包、动物肝、麦芽及香蕉、草莓、橙子等食物都是叶酸绝佳来源。

木头人Q

亲,你现在在备孕期就可以开始吃叶酸了哦,正常是怀孕前3个月开始吃叶酸到孕早期3个月后停吃的。

优哒哒

在准备要宝宝的前三个月跟怀上的前三个月都应该吃叶酸的了

duola2013

一般建议至少提前3个月,不过不吃也不见得就会有影响,我一朋友当时不知道需要吃叶酸的,孩子也很好啊。

刘硕硕静

在准备要宝宝的前三个月跟怀上宝宝的前三个月都应该吃叶酸的