lyzhao1978

有没有好的办法让孩子自己好好吃饭呀?

我家儿子都已经三岁了,为什么吃饭还是那么费劲呢,就得喂他,不喂就坐那玩、说话不吃, 要不就下地走,为这事我都要气死了,请问大家有没有好的办法让孩子自己好好吃饭呀?

suyun522

可以比赛方式,你故意输给小孩。然后多夸夸小孩。还有就是奖罚制度,吃的好就给他什么奖励,吃的不好就没什么吃或者玩(必须是他很想得到的东西,他才有动力)。

闹小精灵

平时就要让宝宝养成定时就餐的习惯,让宝宝跟大人一起吃饭,吃的过程中可以多些鼓励,然后可以多跟宝宝讲相关的故事

duola2013

经常鼓励他,让他自己吃,前期肯定弄得到处都是饭粒,不要责备,这个年龄最喜欢受到家长的鼓励,他可以证明自己长大了,下次吃饭再对他说,小朋友今天吃饭吃的比上次好,饭粒少多了,继续努力,慢慢就好了。

杰子妈

还是要平时多注意,养成一个良好的进餐习惯。在到餐点时候,一定要让宝宝坐在餐桌上吃饭,尽量不要让宝宝做别的事,如玩。这样可以让宝宝多专注一点吃饭。可以专门做一些,让宝宝一看就特别感兴趣的饭菜,弄一些创意辅食,增强宝宝的食欲。如果宝宝自己吃饭,或者比上一次有所进步,要及时予以鼓励和夸奖,这样会让宝宝更有动力自己动手吃饭。慢慢来,习惯不是一天两天养成的。