uojfb7

妈妈要离开一天用和宝宝继续讲清楚吗?

家有26个月女宝,今天有事要出门一天,已经提前几天和她说好,但今天临出门的时候和她说妈妈要走了,她就开始说不行,但也没有大哭大闹什么的,然后我就走了,这种情况还用和她继续讲清楚吗?

㊣妮妮妈

不要用大人的思维来考虑孩子,只要告诉宝贝妈妈很快就回来陪宝贝了,孩子能接受的。

天下任我漂

这么小的孩子对时间没有特别的概念,因此,在告诉她你要离开一天的同时,建议下次再用她易于理解的计算时间的具体方法,帮助她理解1天的概念,了解妈妈什么时候会回来。孩子往往比我们想象的更容易适应,既然必须要走,就放下纠结,走得轻轻松松,这样反而能带给孩子更多的力量。

恩熙QQ

宝宝对妈妈的依恋,这个是正常的,我觉得还是要讲一下比较好,不然会让宝宝很失落的,久之宝宝就会对自己没信心吧