春风花雨

什么办法能让孩子改掉啃指甲呢?

女儿两岁半,前段时间老爱用食指抠大拇指的指甲跟部,最近又总爱咬手指甲,跟她说过好多次咬指甲不好,她也知道,可是有时候习惯性的又去咬了。听有的妈妈说这是身体里缺少某种微量元素,是这么回事吗?什么办法能让她改掉这个坏习惯呢?

我家宝贝的妈

这种坏毛病不太好改,我家大孩子以前也会咬指甲,都两三年没剪过了,后来大点了她爸说一个星期后剪指甲,没指甲就剪手,其实早就啃没了,再宽限一个星期,这回确实管用了。

亲亲地我将离开你

,原因可能很多。要改变这个行为,反应过度无济于事,还会适得其反。建议分析一下,孩子是否无聊,缺少关注……找到原因,消除原因,孩子的行为就会改变。令,建议看到孩子啃指甲时淡然处之,不着痕迹找点事情给她做,或者跟她游戏,转移注意力。若发现有比啃指甲更好的方式,他自然放弃