光轮

追着喂孩子吃饭是不是更加适得其反呢?

儿子两岁一个月,高86,重12公斤,他爸总说孩子瘦小,总想让他多吃,追着喂,边陪着玩游戏边吃,有时一顿吃一个多小时,今早孩子不乖乖吃饭,他爸训斥他,孩子哭着找外婆,他爸发火把卫生纸筒砸到地上,又一脚把餐椅踢翻,孩子看到没有哭,只是默默地不出声。请问这样是不是更加适得其反?

薰衣草之海

是的,适得其反。吃饭是孩子的本能,追着喂其实就是在说不相信孩子。在吃饭问题上,父母的责任是如何为吃饭增添趣味性,让吃饭时段变成愉快的亲子时光。另一方面,爸爸表达情绪的方式也给孩子做了坏的榜样。如果一个成年人都如此缺乏管理自我的能力,如何去要求一个两岁的孩子文明的、规矩的吃饭?

阳阳妈妈哦

是的!孩子不爱吃饭,我们做家长的要哄着来,现在2岁正是不爱吃饭的时候,大概3岁左右会爱吃饭的!