阿蒙宝贝

生男生女到底是由什么决定的?

很多人说怀孕前的饮食也能够决定生男或是生女,可是,有的人想生男孩,怎么努力也得不到,这生男生女到底是怎么回事呢?

何三少

人体各器官都是由不同形态的细胞所组成的,每个细胞内都含有相等数目的染色本46条,按照大小、形态排成23对,每一对中的一条来自父方,另一条来自母方。但生殖细胞例外,它只有23条染色体,因为它在成熟过程中23对染色体彼此分离,分配到两个细胞中去,医学上的名字叫“减数分裂”,所以成熟的生殖细胞中只有23条染色体。当精子与卵子结合成受精卵时,精子的23条和染色体与卵子的23条染色体才双双配成23对染色体,这23对染色体中有22对是常染色体,另外一对是性染色体,这一对性染色体是决定男女性别的。决定男性的是XY,决定女性的是XX。当减数分裂时,女方所产生的成熟卵子全部是22个染色体和一条X性染色体,另一类是22条常染色体和一个Y性染体。任何一个成熟卵与含X的精子结合,则为女性:与含Y的精子结合,则为男性。因此,生男生女是决定于男方含哪一类染色体的精子与卵子结合。

龙燕天使小谦谦

如果想生男孩,女的多吃肉类,男的多吃绿色青菜和馒头,女的性格开朗的生男孩几率大,不论男孩女孩,健康平安就好,祝你好孕

莹棉棉

生男生女,是由于爸爸决定的哦

赵诗雨

生男生女都是由男人决定的,精子中的染色体分为x和y,x代表女孩,y代表男孩,如果x染色体先和卵子结合,生出来就是女孩,反之就是男孩……

Coffee芽芽

就因为这么绝对不了,才使性别这么神奇化。说是孕前女性吃碱类吃的多,用碱液清洗下部容易生男孩,只是说可能几率大些而已。