青青_Love

孩子在家活泼好动调皮出门胆怯不说话问题在哪?

儿子两岁半,平时在家活泼好动调皮,出门胆怯不说话,今去游乐场更明显,缩手缩脚很怕人注意,玩吊球摔下来再也不愿上去。爷爷奶奶平时带,比较严格爱训"笨蛋、真笨",妈妈下班带,多顺他意,不知问题在哪?

茶水

孩子做什么都不要打击他,让他发挥自己的想象力,在安全的情况下做他想做的事情,还有就是经常带孩子出去玩,多走走多看看,他就没有那么内向啦

水晶草莓1

1、尽力保持教养方式上的一致性和一贯性,否则会让孩子无所适从。2、和孩子爷爷奶奶沟通是你老公的事,建议老人少批评,多鼓励。3、增加你自己陪孩子的时间、质量,给孩子安全感和自信。4、接纳孩子的性格,少评价,不贴标签。5、节假日多带孩子出去,创造一些和小朋友玩的机会,但不强求。

suyun522

最好是叫你老公和你婆婆他们讲下应该怎样对小孩有利小孩自信等。你可以适当鼓励和引导小孩和同伴玩。叫小孩叫他们的同伴到家里玩等。增加感情,特别是自信和沟通等。