xubao2006

宝宝满三周岁一直是家人喂饭要如何引导呢?

宝宝满三周岁 ,一直是家人喂饭 ,错过了动手的最佳实践期 ,不爱自己动手了, 这种情况要如何引导?

pkm

三周岁,其实是孩子一个很好的动作敏感期,家长可以用多鼓励的方法,一开始可以让他用小勺,即使丢饭在外面,也要鼓励,一开始家长可以个孩子讲个关于那小勺吃饭的故事,把小勺说的很神奇,孩子对小勺感兴趣了,他也就会主动去那小勺,进而自己吃饭了

wyq0429

过了这个阶段再去改变孩子,确实会困难很多。建议先从鼓励他自己吃开始,吃多少,吃得怎样先不管,若吃不饱,可以一边喂一点。等观察到孩子已经能够很好地使用餐具之后,再逐渐过渡到完全由他自己吃。一旦孩子掌握了吃饭这本事,那就怎么吃,吃多少都随他意。只有这样,孩子才能学会自己把握。

杰子妈

现在锻炼还可以,要跟家人沟通一下,尽量让宝宝自己动手。可以给宝宝准备一套可爱漂亮的用餐具,吸引宝宝自己动手。到吃饭时间,让宝宝一起坐在餐桌上,然后让他自己动手吃,如果不愿意吃,等你们吃完了,没有自己动手再喂。不要急着喂他。不过也不过太担心了,上了幼儿园,训练几天,他就会自己吃了。