讨厌香菜

孩子喜欢说脏话了该怎么办好?

我儿子两周岁,喜欢说脏话了,而且说得还挺得意挺高兴的样子,试过对他冷处理不理他,或者跟他讲道理,但都不见效果,真不知该怎么办好?

神秘的知情人士

孩子说脏话,我们无法接受,是因为我们以成人的眼光在看孩子的行为。对孩子来说,说脏话也有其积极意义。他在试探语言的力量,探究语言与他人反应的因果关系……如果看到这个积极意义,我们就不会着急,就会淡定面对。冷处理、装糊涂把他引向其他的方向……孩子的好奇心满足了,自然不说了。

Annielovetaotao

其实冷处理是很见效果的,几天后你再看看,他肯定就不说了。

还有孩子两岁以后,家里一定要给孩子创造一个好环境,大人不要守着孩子骂脏话。

明亮妙

孩子说脏话,大人要严肃的冷处理,如果大人的表情不是很严肃,小孩子看得出来的,不要重复小孩子的脏话,更不能强调他说脏话这件事情,坚持几天,小孩子就不说了.