jiang2012

孩子睡觉时经常磨牙、流汗有点打呼噜怎么处理呀?

女儿两岁八个月,睡觉时经常磨牙、流汗(已经盖很少了)、偶尔还有点打呼噜现象。请问这种现象怎么处理呀?

帮宝适育儿专家联盟

睡觉磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,而咀嚼肌的运动又是受三叉神经支配的,所以,凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。首先,要注意白天不要让小儿玩得过于疲劳、兴奋,指导他们玩得愉快又轻松,尤其在睡觉前1~2小时,不要开展紧张剧烈的活动。精神过度紧张,情绪不稳定的,应注意消除紧张情绪.其次,应化验一下大便是否有寄生虫卵,以便进行驱虫治疗。有些小儿虽然大便化验没有虫卵,也不能肯定就是没有虫子,另外,注意调节好小儿的日常饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食品,吃饭不要过饱。
宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

*老丁*

磨牙有多种原因,常见肠道寄生虫病,及时驱虫。精神紧张。在孩子睡前,避免过度兴奋。消化功能紊乱,睡前不宜给孩子吃不消化的食物或者吃过多的零食。先天性个别牙齿缺失或牙齿发育不良,上下牙接触时会发生咬合面不平,请口腔科的医生检查,如果有,做相应处理。打呼噜,改变睡姿。如不能,到耳科检查

宝贝DMA

宝宝夜间磨牙的原因有以下几点:比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等。
家长要找出原因,对症下药:
有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

fgfdd

可能是孩子脾虚,可以给孩子找个中医看看,怎么说,适当的调理。