工_口大帝

该怎么改掉孩子做事特拖拉的习惯啊?

我女儿两岁半,性格还好,就是做事特拖拉。比如叫她洗澡,她都各种借口的拖,我再玩一会吧,听完这首歌吧。每次讲道理也不行,打骂了下次还一样。老师反映在幼儿园一样。比如其他小孩一起床立刻穿鞋,她就要拖拉到差不多最后一个穿,该怎么改掉她这习惯啊!

亲亲小娜

跟宝宝的性格有关,不过我们大人可以给宝宝做榜样,另外可以用冷处理方法让宝宝知道只有做的后果。

孕妈妈陶陶

是不是小孩子都这样呢?他们可能还不太懂拖拉,应该是喜欢和不喜欢做吧。雷厉风行对于一个两岁半的小孩子来讲,要求的确有点高。。可以尝试一下,找一个孩子感兴趣的事情作为下一个目标,那么,手头的事情,他们就会比较快地解决掉了。