njzbbmm

怀孕后为什么会脚肿呢?怎么缓解???

我31岁了,现在才怀上孩子4个多月,可这几天老觉得渴,老想喝水,脚也肿得厉害,象两个面包一样,晚上睡眠也不很好,怎么缓解哦?怀孕后为什么会脚肿呢?

帮宝适育儿专家联盟

妊娠后期妇女多有轻度下肢浮肿,孕妇会出现身体的水肿的原因有两种:一种是增大的子宫压迫下腔静脉,影响静脉回流造成的水肿,另一种情况是由于妊娠高血压综合征造成的水肿。经休息后可自行消退,若浮肿明显,休息后不消退,应注意及时就诊检查,确认是否有妊娠高血压综合症。在饮食上,过咸、太辛辣、腌制品等食物要适量控制。改善方法: 平常穿弹性袜,帮助血液回流;睡觉时需左侧卧位,抬高双腿。久坐时应经常变换姿势,并垫高双脚,不要交叉双腿。如果是后一种情况需要到医院治疗.

苏贝贝0909

一般是在孕后期才会出现脚肿的。建议亲去医院检查下,另外少吃盐

胖胖康的妈

可以在睡之前,在脚部位放俩个枕头垫高脚。睡前用温的开水把脚泡一下,然后要再按摩一下是最好的。少吃盐,减少活动量。

duola2013

很正常,大部分人都会小腿和脚肿起来的,特别是最后几个月,注意穿裤子别太紧了,鞋子要大点舒服点的。

淘气こ瞳瞳

晚上睡前不要喝太多水,吃的清淡些,晚上用枕头把腿稍微垫高一下