surpass oneselfQQ

离婚后孩子的交流问题

快要离婚了,有一男孩3岁多,孩子跟他爸爸,作为妈妈,该怎么和相处,我们相隔比较远,只有暑假去带他,在那期间,如果让孩子感受我爱他,我离开的时候又不影响他情绪,尽量影响小点,或者,以后嫁去的家庭有孩子,作为后妈,该怎么让孩子接受我,有没有那方面的书籍呢,

蓝影

离婚对孩子的伤害是很大的,这个为妈妈要考虑好哦,如果真的决定要离婚,那也要多抽空看看孩子,多给他一点关爱,毕竟妈妈在孩子心中是很重要的亲人。

珊珊侯

看得出来,你是很细致的母亲。离异家庭的孩子面对的问题,也许比父母还多。他们会感到悲伤、忧愁、恐惧、失落感、愤怒,出现情绪低落、有时候,孩子虽然理智上明白父母离婚的意义,但仍然无法排遣不良情绪,会出现头痛、肚子痛等身心症状。甚至还可能会影响孩子以后对婚姻的态度。所以,帮助孩子度过离婚这段时期是很重要的。

笑笑健康快乐

离婚后单亲的孩子,最好是妈妈或者是爸爸都和孩子沟通的,多时间陪孩子的,让孩子感到,自己还有人是关心自己,爱自己的。
我有听说国外的单亲家庭的孩子会认为父母离婚了,自己就有了两个家庭,两双父母。而国内的离异家庭的孩子往往认为一方甚至两方都不爱他了,自己没有一个完整的家。要想让孩子健康成长,就要从心里问题着手,父母双方都要对孩子付出的更多,让还真知道虽然父母亲不能生活在一起,但是永远都爱他。
有本书教《哈弗女孩刘亦婷》书的作者刘卫华带着孩子离婚再婚,一样培养出了相当优秀的女儿来。不知道能否对你有所帮助。另外,我想对你说,这个世界上没有坏孩子,你要用心去爱他,一切隔膜都可能迎刃而解。

kiss❤小咩

尽量多给宝宝一点爱吧,觉得宝宝好可怜,当后妈也是很不容易1

槑槑QQ

前几天老公的舅舅和舅妈也是刚刚离婚了,他们的儿子都上高中了,能想这么多为什么就不能好好考虑,不要离婚了呢

lotus820622

最主要就是真心付出,始终有一天孩子能感受到的。

优哒哒

如果是这样的话,那暂时不要离为好些。等宝宝大些吧。到那时感情不和再说吧。能坚持就坚持,实在不行,把宝宝要过来

兰莲花1982

要想让孩子健康成长,就要从心里问题着手,父母双方都要对孩子付出的更多,让还真知道虽然父母亲不能生活在一起,但是永远都爱他。

花样小宝贝

如果没到非离婚不可的地步了,那才去离婚,否则为了孩子最好还是不要离婚。

朩洅幻想QQ

离婚伤害的是宝宝,多陪陪平时多点关心多点爱!

瑾萱ma

又是一个可怜的孩子啊,不过实在相处不了,在一起也一样会害了孩子了,平常多去看看孩子

alicylove

确实是如此的呀。离婚后,宝宝受到很大的伤害,宝宝会觉得大家都是因为他才离婚的,而且觉得自己不幸福,所以会逃避,所以还是得注意的

我是小傻瓜

离婚最受伤的就是孩子了,哎,孩子真可怜。妈妈有空多陪陪宝宝吧。

judy1204

你很有心.有心就好.

♂红太狼QQ

对孩子影响很不好,我就是单亲家庭,所以我一定会给孩子一个完整的家庭。

桓言妈

有时间多陪陪孩子了。离婚真的对孩子影响很大,

melissafeng007

离婚伤害的是宝宝,宝宝才3岁多。亲能想这么多,还是想清楚吧

小超男

宝宝现在小可能还不是很懂,但是等他长大了对他的心灵上肯定是有伤害的,平时一定要多抽出时间看看孩子,不能让他感觉你不在乎他了!