summer-jj

孩子一到中午就不愿意回家有什么好办法吗?

2岁半的宝宝 ,一到中午就不愿意回家,几乎每次都要哭闹或是找理由哭闹,我接纳她的情绪和行为,知道你没玩够,让你回家你不髙兴,或是允许她再玩几分钟,或是告诉她我们到点要吃饭睡觉,但都没啥效果。还有什么好办法吗?

wodenunu

一定要提前五分钟通知宝宝,然后严格按照时间来,可能第一二次有难度,但让她知道一定要准守,后面就会养成习惯。

libenhuan

还有一办法,就是扮“强盗”,以各种各样的方式把她抢回家哈哈哈。如果孩子觉得这是个很好玩的游戏,她自然就不对抗了。