yolanda_dd

孩子被推打了后一直不肯与小朋友一起玩该怎么办呢?

宝宝31个月,由于平时工作忙孩子都有爷爷奶奶带。有几次自己带孩子去公共场合玩耍,孩子被同龄或者稍大的孩子,推打了。自那后,孩子一直不肯与小朋友一起玩,很抗拒。有段时间甚至连比他小的孩子也不愿意接近。该怎么办?

我家宝贝的妈

告诉孩子没事的,小朋友不是故意的,如果一直保持这样的话,和别人沟通会出现问题的,慢慢试着接近别的小朋友

黑色太阳花

两、三岁的孩子,这种经历很正常,不要把问题归咎于别人或某件事,多从自身的教养方式上找原因:1、给孩子整体的接纳和爱,多鼓励,建立孩子的安全感和自信心。2、提高你的时间和质量。3、教会孩子更多表达自己情绪和诉求的方式。4、发展孩子的社会性。

小尹浩妈妈

可能是宝宝心里产生了恐惧心里,宝妈要多引导宝宝,告诉宝宝别人不是有意的,要慢慢让宝宝在融入其他小朋友中