byml5rzd3

孩子在外地生活了一年是否需要适应一段再上学比较好?

我的宝宝2周岁1个月,满3周岁才可以上公立幼儿园,打算上私立园先过渡一年。但听说小宝宝刚上幼儿园容易生病,是否需要再大一点上比较好呢?而且宝宝在外地生活了一年,刚接回北京,是否需要适应一段再上学比较好?

胖胖康的妈

刚接回身边还是要熟悉熟悉,让孩子有个过渡期,这样有所准备孩子才会健健康康的成长。

春风花雨

孩子在外地生活了一年,回来之后先要与你们重新建立起信任关系,暂时不适合让他上幼儿园。建议不要那么急迫。孩子入园,一般不建议转园,转园之后,孩子又需要一个重新适应的过程,对孩子是个考验。除非你家孩子是那种很外向,很容易跟人建立信任关系,适应能力比较强的类型。

小鑫宝宝爱你

感觉有点小,上可以上,但刚回来的她还不适应吧,等等 适应了再上也不晚。。

小尹浩妈妈

我觉得需要适应一段时间,让他熟悉一下身边的环境,不然担心宝宝会害怕