吃葡萄不吐葡萄籽

孩子特调皮又爱动特爱说话怎么办呢?

孩子3岁了,特调皮又爱动,特爱说话看到陌生人还主动跟人说话,有时还拍人一下拉人一下的,幼儿园老师说班上三十多个孩子就他活动量大,都把别的小朋友带坏了,怎么办呢?

苗苗子

年纪还小,调皮是正常的。多培养宝宝的兴趣爱好,让他把精力都集中起来,家长要多点耐心,多鼓励他,夸他听大人话,听老师的话。不要因为顽皮而责骂孩子,这样会适得其反的

笑笑健康快乐

一 3岁宝宝爱和陌生人搭讪这点不好,大人要让她知道未知世界的危险性。让她知道这个世界上有坏人,宝宝要与陌生人保持距离,学会一些简单可行的自我保护的小方法。
二 至于调皮爱动,是这个多数年龄孩子的特征,一般稍加引导即可。但有的孩子调皮的出格,大人要考虑是什么原因。对症下药:
1.如果是受外部不良环境的影响,年轻父母则需要采取果断措施,切断宝宝与不良环境接触的途径,让宝宝的健康成长重新走上正轨;
2.如果是因为父母自己的言行不当,造成宝宝模仿,或者因逆反而叛逆,那就要求年轻的父母检查自己,医生作则,给宝宝做好榜样。
就孩子对小朋友拉一下拍一下而言,妈妈可以拍打一下宝宝,让她体会一下换位感受,然后让他明白,她不喜欢的待遇,小朋友同样也不喜欢。告诉他怎样做才更恰当,受人欢迎,宝宝都是上进心很强的。
无论是哪种原因造成的“出格”,妈妈要知道,在宝宝第一次言行不当的时候要首先制止。待宝宝形成习惯后就较难调控了。妈妈要采用循序渐进的办法,善加引导,慢慢来。

爱你承睿

活泼可爱爱动不好吗,这样总比内向的害羞的宝宝好吧,我就想着我家宝宝能这样大胆活跃呢。