开心考拉

孩子三周了不怎么会说话是怎么回事呢?

我家宝宝三周了,还是不怎么会说话而且也不怎么和我们对话,他高兴时才答应不高兴就叫也不理就像不是叫他一样,不知道这是怎么回事?

siyu1023

如果听力没问题,叫他高兴会答应说明也可以发音,如果这样不知道是否要考虑自闭症,建议还是去医院检查一下

无敌美少女

首先要检查听力问题,排除听力问题后,要注意观察孩子与家长的眼神交流,听指令的能力,与周围人的交流能力,如果这些能力均落后,应找专业医生检查,尽早干预训练。

胖胖康的妈

三岁应该是说个没完的时候,还是建议到医院检查看看孩子在听力还有智力上有什么问题吗?

爱你承睿

高兴了就说,不高兴叫他不理就像没听到一样,这个正常吧。他只要会说一个字就不是哑巴,就没问题的吧,男孩的语言都发育的晚,我儿子也是,平时给他说话,就好像没听见一样,但只要说看天线宝宝喽,看电脑喜洋洋喽,那速度贼块的哦

dengbeibeilai

既然能对话,就不是听力问题,可能是宝宝说话晚,或者性格比较内向吧,多让宝宝和同龄的小朋友接触。