冰hth

孩子洗澡挺恐惧的样子怎么回事呢?

男宝宝两岁,从小开始洗澡时就不配合,又哭又闹,表情挺恐惧的样子。让他仰面躺着,大人抱住宝宝,手托住头,宝宝屁股坐在大人腿上,仰面躺着洗头。洗完头后再跳到浴盆里洗澡。尤其是洗头的时候,他表现的特别恐惧,怎么哄都不管用。

小尹浩妈妈

可能是宝宝不喜欢洗澡吧,别强制性洗,不然宝宝更害怕,慢慢让宝宝进水里,给他点玩具什么的,减少恐惧

可人0120

这种现象跟您平时护理孩子和孩子的适应性有关,建议平时多带他去有水的地方多接触,也可以多参加一些水浴运动,心理上给一些支持和引导。

♡竹妈

宝宝平时洗澡的时候是不是有被呛到过啊?在水里放些宝宝喜欢的玩具吸引一下他的注意力,如果可以的话,让宝宝玩一玩水,让他对水没有那么的恐惧