舞花弄影

孩子墨绿色黏稠稀便 是咋回事啊?

宝宝是31W+6早产,母乳加母乳强化剂喂养,服用多维铁口服液。最近两周每天4ml。现在出生83天,体重7斤一两。最近几天第一次大便是绿色稀糊糊大便,然后是黄色正常大便。最近两天每天一两次大便,都是墨绿色黏稠稀便。是咋回事啊?

kite_mj

服用铁剂可以有墨绿色大便,消化不良可以有墨绿色大便,正常生长快导致肠蠕动比较快的孩子也可以有墨绿色大便,这些都有可能,继续观察。

小鑫宝宝爱你

是喝了这个药的问题,应该是正常的,。吃这种带色的药都是这样的。你不用太过担心。。

优哒哒

应该还是宝宝有点消化不良了,只要宝宝精神什么都还就应该没有关系的了

dengbeibeilai

早产的孩子父母更应该注意,孩子的各项功能都不够成熟,肯定是宝宝消化不太好,宝妈吃食物也要注意,不要让宝宝的肚子凉到了。