angela111

急 输卵管造影问题

各位姐妹,我去年本来泌乳素高吃了溴隐亭结果12月底宫外孕做了开腹手术,左侧输卵管废了但保留,右侧好着,医生说要三个月后做造影,不知那个痛不痛?要多久?做完要休息吗?谢谢!

雪人宝宝

输卵管造影一般来说不是很痛的,前提是要选择专业的大医院,最好是找经验丰富的专家来做,这样会更放心一些,技术好的医生进行输卵管造影时可以做到全程无痛的,甚至连麻药都不用上。另外,由于输卵管与其他空腔器官相似,管壁由内向外为粘膜层、肌层和浆膜层所构成。其神经分布都在肌层,而输卵管黏膜层的很少,黏膜层对疼痛不敏感,所以,在做造影时并不是太疼痛。

造影的整个过程是这样的,你可以了解下,一般是用导管,将造影剂,通过子宫颈注入宫腔,流向输卵管,并用X光片拍片,留下瞬间永久性结果,作为诊断依据。可发现子宫宫颈畸形、宫腔粘连、及宫腔肿瘤等病变,又能精确地了解,输卵管通畅性、间接判断其粘连情况。

输卵管造影时间的选择一般在月经干净后3~7天内进行最好。但是如果您月经周期不是非常规律,出现了月经后错,可以延迟到月经干净后10天;对于那些月经周期相当紊乱,甚至已经出现闭经的患者可以随时进行怀孕,但前提是务必排除的可能。

输卵管造影过程需注意以下几点:

1、选用适量造影剂。因医院不同,造影剂也不同。
2、检查子宫位置、大小。
3、在X线透视下,观察造影剂,流经宫腔、及输卵管情况,并摄片。
4、在宫颈、及穹窿部进行消毒。就诊时,需要选择专业性的医院进行检查,这样才会准确的找到我们疾病的所在,而且,可大大降低我们在检查过程中的不适,输卵管问题我们不能忽视,因此,输卵管检查十分的重要。输卵管造影是目前非常安全,精准的一项技术。输卵管造影检查,损伤小,只要是到正规的医疗机构,安全系数都是有保障的,基本没有什么副作用。

希望上面的内容对你有所帮助

提问者对回答的评语:太感谢您的回答了!谢谢!

瑾萱ma

这个的话亲最好是去医院检查一下,看具体是什么情况了,不用这么担心了凡事心态一定要放好了

♡沫晗妈妈

我听过有人做过哦,有的人做了后有效果,有的人不行哦,所以说你要对自己有信心才是!

幸运草yxp

亲,这个还是要咨询专业的医生哦,据说不怎么痛的,楼主也不要太担心了,为了生个宝宝,这点痛算不了啥

肖雨辰

亲这个还是最好问问专业的医生哦,为了要个宝宝,坚持啊 。