hz2387707

水痘,易感冒

水痘在10天时,已经全部结痂,是否可以正常户外活动,是否可以上幼儿园,饮食上吃哪些比较有利恢复,水痘出过以后,水痘疫苗还需要打吗? 我发现我的小孩从上了幼儿园以后就比较容易感冒,我该怎样才能提高她的抵抗力. 我的小孩生于2005年5月2日,现在上幼儿园是不是早了一点,会不会有什么不好,他们有些人会说,太早了,老是生病,会把体质搞坏的.是不是真的是我样,请给予解答,谢谢.

淇淇妈

水痘出过就不用打疫苗了。孩子有两周岁了,只要他自己可以把事情表述清楚,自己能够上厕所,就应该没有什么问题,多带孩子到户外做做游戏,晒晒太阳,这是最好的增强抵抗力的方法,不要让孩子总是在屋里呆着,对孩子身体不好。