dengbeibeilai

怀孕了总是干燥怎么办

从怀孕开始就一直大便干燥,每天靠吃苹果缓解也要隔天才能去一次,听说怀孕的人内分泌紊乱不能多吃甜食,每天都保持有顿清淡的伙食。还是不见效果,各位妈妈们有什么好的办法。

喵妈虎宝

怀孕时因为体内孕激素增多,孕激素具有抑制肠蠕动的作用,所以孕期肠蠕动减弱。又因子宫逐渐增大可压迫直肠,使粪便在肠内停留的时间延长,所以孕妇常发生便秘。
平时适当运动一下,可以多吃粗纤维食物,每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,也有助于通便的呢。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

多吃点香蕉,蔬果蔬菜,多喝水适当的运动一下。平时喝点酸奶促进肠蠕动利于排便。

Annielovetaotao

可以多吃点香蕉。

适当喝点蜂蜜。

多吃蔬菜和粗纤维的食物。

多少的能缓解一些。

语征妈妈

要注意饮食啊,多喝水,多吃些粗纤维的食物多排便、少吃高蛋白的东西。不要吃辛辣、刺激性的东西,慢慢会好的。

小盆盆

怀孕时比正常人更容易出现便秘和痔疮的现象,所以一定要注意。我怀孕前就有便秘和痔疮,怀孕后特别担心加重,所以,首先饮食上一定要多吃蔬菜,水果一天三次中间搭配吃,遇到有便秘的征兆时就喝蜂蜜水,其次要养成良好的排便习惯,我就是每天晚上睡前一定要去厕所的,每天都要去,我老公还有个排便的方法,每天早晨刷牙后先喝一大杯温开水,这样可以刺激肠道蠕动,有利于排便,希望这些建议对你有帮助

丹馨

最近本来天气就干燥,多喝水多吃水果,别的办法也没有,屋里子放个加湿器也有好处。

siyu1023

多喝水,可以喝蜜水,多吃蔬菜水果,比如香蕉,如果不行也可以吃螺旋藻,效果很好

智宇宝宝

喝水,吃水果,和香蕉,缓解一下,心情要号。放松

love调皮宝贝

孕期就是容易干燥上火 是内分泌影响的,妈妈可以多喝水,多吃香蕉、蜂蜜、饮食清淡。适当到户外呼吸新鲜空气散散步。

dengnuonuo

和天气干燥应该也有关系,平时多喝水,多吃水果,不一定非要吃苹果。平时少吃刺激性的食物

心不动则不乱

可以多喝点水,孕妇是不能缺水的,不然对宝宝和孕妇本身都不好,多吃点瓜果蔬菜,

肖雨辰

亲,多喝水,吃些熟透的香蕉,每天喝点酸奶效果很好的。

淘气こ瞳瞳

每天早晨起床,先空腹喝一杯蜂蜜水,这样就会早晨排便,怀孕的时候便秘,到了生产了就更得注意了

智妍妈妈

不要吃刺激性的东西,尽量不吃零食,多喝水,多吃蔬菜水果。

雪人宝宝

可以多吃水果蔬菜的,像芹菜,韭菜这些粗纤维的食物也要多吃吃,对排便有好处的

航少妈

多喝水,多吃水果和蔬菜,轻微的运动一点点,这样有助于消化,感觉香蕉可以缓解便秘。