我是无所不能的小马甲

有什么好方法可以改变孩子老是说脏话呢?

男宝宝两岁两个月,最近几个月老是说脏话,不管大人怎么跟他讲道理,或是不理睬他,都不起作用。有时你说他,他说的更起劲了,有时说了他,他就稍微好一会儿,过后又开始了。真发愁呀!到底有什么好方法可以改变呢?

siyu1023

先看一下孩子这些脏话从哪学的,然后杜绝这个源头,其实大人要做好表率,一般孩子说这些不要去回应他,他说着就没意思了

温。嘉宝

两岁孩子还不能明确一些语言的含义,所以无法区分什么话是好的,什么是不好的。但这阶段的孩子模仿能力很强,所以成年人在孩子面前要格外注意。不要给孩子模仿这些语言的机会。父母是孩子的第一任老师,因为父母的言行会从小影响孩子。所以,父母应注意言传身教,这比讲道理更有效。

我家宝贝的妈

近朱者赤近墨者黑,身边的人必须改掉这个毛病,宝宝慢慢淡忘了,就不会说脏话了。

小鹰1000

建议给孩子报个培训班,买让孩子多和同龄人相处,这样孩子不仅能学到很多东西,性格也会积极乐观,自然脏话就少了,您可以看看卓美教育, 卓美 的戏剧英文课程能激发孩子对学习应的兴趣,由被动教授变为自发的主动学习,这对孩子的身心发展,素质提高有很大的帮助