helenwhr

孩子害怕一切会自动动的物品什么原因呢?

男孩2岁3个月,社会交往还是比较大胆的,能主动跟人打招呼什么的。但害怕一切会自动动的物品,如遥控飞机,电动机械人,电吹风等,请问主要是什么原因?该如何引导?

笑笑健康快乐

这是正常的现象。害怕的心理在成人和儿童都有,要给孩子提供各种玩具,锻炼孩子的胆量,经过反复接触宝宝就不会再害怕了。另外要扩大孩子的眼界,多接触外界的事物,鼓励孩子同小朋友交往,可以和小朋友一起玩玩具、做户外游戏,树立勇敢尝试的信心,同时要鼓励孩子自己加强信心,表扬和奖励孩子的每一个新的进步。这样既可消除宝宝胆小害怕的心理,又可帮宝宝实践,培养勇敢精神。

JPLOVETM

这只是个阶段性的问题。因为他无法理解这个东西怎么会突然发出那么奇怪的声音,并且动作起来。接触多了,他自然就不害怕了。只是需要注意不要刻意拿这些去刺激他,但也无需刻意回避。当孩子害怕的时候,可搂着他,将他与这些物体的距离适当拉远,淡定面对,给他支持,视情况逐渐接近。

Annielovetaotao

我儿子也是两岁三个月,你说的这些东西,他一岁多一点的时候表现出害怕,但是现在都拿着玩儿了。

开始给他理发的时候害怕理发器,我就开着理发器给他玩儿,一直让他拿着,接触的多了,他就不怕了。

孩子可能是怕那种声儿,他只是不明白为什么自己就会动,慢慢就好了。

可以让孩子多接触一下,拿着他的手让他去动,告诉他是安全的就没事儿了。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在还小,因为他搞不懂为什么好好的那些东西就会发出声音呢,妈妈应该告诉他,不用害怕,让他自己摸,和开关,等孩子知道了之后就不会害怕了。

dengbeibeilai

父母要积极主动的帮助孩子建立自信心,帮助孩子去接触没有伤害的东西,接触过告诉孩子并没有危险,慢慢的孩子就不怕了。