deming0531

卵巢囊肿会不会妨碍怀孕?需要治疗吗?

去做妇科检查,医生说,我有机能性的卵巢囊肿,但不必担心。但是,囊肿会不会损害我怀孕的机会呢?我需要治疗吗?”

jiangC2011

不必。机能性的囊肿通常不妨碍生育,或引起其它的问题。通常,在月经周期中,变化的荷尔蒙水平,表明卵巢使卵子成熟。未成熟的卵子被包在卵巢的卵泡内,每个月,一个卵泡膨胀,从它的囊中释出一个卵子。膨胀的卵泡实际上是个小囊肿,如果没有发生妊娠,它通常消失。
如果没有发生妊娠,而囊肿未很快消失,这就叫机能性囊肿。它通常一、两个月不消失,你不知道它的存在,有时,在例行的骨盆检查时可以发现。
然而,机能性的囊肿有时制作荷尔蒙,引起不规则的月经,也妨碍排卵。异常的症例,囊肿可肿得厉害,或释出血液或液体,引起严重的腹痛。口服避孕丸可止痛,同时使身体停止排卵,防止囊肿。
不应将机能性囊肿与多囊性卵巢的症状相混淆。后者是荷尔蒙不平衡妨碍排卵而引起的多而小的囊肿。

我家宝贝的妈

这个要看囊肿的大小来看了,一般是不影响怀孕的,还是治疗一下 以免在怀孕时 卵巢囊肿也增长,对你和孩子有危险。