xuelinghexiang

是否应该对孩子坚持训练排便呢?

我女儿现在29个月自主大便没有任何问题,小便前报告并自主小便是20个月开始基本学会了,可是自从孩子24个月去口腔医院看了一次龋齿后就不会报告小便了,问她要不要尿尿,她总说不尿,过后却尿进裤子,又恢复了24小时穿尿不湿。我现在是否应该对她坚持训练?

小国豪

我认为这跟龋齿的事没有多大的关系,还是要坚持对自己主排尿进行训练的,也要多跟宝宝说说,增强宝宝的自我意识才行,不然的话宝宝不形成这种意识就是比较因难的

XHP1688

29个月孩子,之前排尿排便都会提前告诉家长。去医院看过牙齿后又恢复穿尿不湿,诱因显然是去口腔医院看牙。在排便训练的过程中,孩子出现一些反复或倒退的现象是正常的。关键是在这时候不要强迫孩子,等待一段时间后孩子又会回复到以前正常的状态。

幸运草yxp

这个不关看了一次龋齿的事吧,小孩是要一个适应过程的,慢慢锻炼吧,不要着急

siyu1023

可能跟看病没什么关系吧,一般这个阶段会出现反复,还是要坚持训练的,穿了尿不湿又依赖了

我家宝贝的妈

还是多让宝宝练习吧,这么大的孩子很容易反复忘记的,只能多练习加强宝宝的记忆了。

航少妈

这个和去医院没关系吧,是不是在那段期间发生什么了,不然不能这样的,家长不要急,继续小时候训练宝宝说尿的习惯,慢慢宝宝就恢复了。

小盆盆

应该坚持训练宝宝排便,都是条件反射的过程,不断强化效果才能显著

dengnuonuo

和去看牙没有关系吧!还是要坚持锻炼自主排便呢。家长不要太着急了,慢慢锻炼