菲一一

准备要孩子前有必要做艾滋病检查吗?

我和丈夫结婚已三年,我们希望生个孩子。我们考虑,最好作一次艾滋病检查。妇科医生认为,无此必要,的确,我们谁都无任何症状。那么,我们是否需要检查呢?

Annielovetaotao

已经有这种想法了,就去做个检查吧。

其实说实话,孕前做这种检查的人真的是极少数。

去做吧,做了心里就都放心了。

ruoxin0312

大多数专家认为,任何人开始建立家庭(或已怀孕)前,考虑检查引起艾滋病的HIV病毒的抗体,是必要的。任何人都有可能患上艾滋病,不只是男同性恋者、静脉注射毒品者、男妓、女妓而已。现在仍不知道,HIV病毒留在体内多长时间,才引起艾滋病的全面发作,但是,目前有些症例表明,HIV病毒留在体内10年或以上,才表露症状。

小盆盆

正常家庭无需做艾滋病检查的,只要基础检查,再加上风疹,弓形虫,巨细胞病毒的血液检查,而且是免费的

小盆盆

艾滋病传播方式有限,楼主不要过于担心,只要属于正常的生活,性伴侣唯一,就不会和艾滋病有关系的

氾濫不堪の年華QQ

这个真没听说过,孕前体检还是可行滴,至少知道身体状况,但像楼主说的,艾滋病检查,如果只有一个性伴侣,我看没必要