小悠2009

请问孩子病毒感染在家有什么办法尽早康复呢?

麻烦问一下,3岁的男孩,发烧,咳嗽次数不多,但喉咙口有痰咳不出,去医院看了,说是病毒感染,想问在家有什么办法尽早康复?

greenicejq

建议房间用醋薰蒸一下,杀灭房间的病毒,不带宝宝去人多又狭窄的空间,减少访客,最近多喝些水或稀释果汁,助排毒,鼻塞严重可以喝点葱白生姜糖水,咳嗽厉害可以喝点冰糖川贝生梨水,疾病期孩子奶量有下降是正常的,不强喂

幸运草yxp

病毒感染有吃点药吧,要吃消炎药哦,不然体内有炎症,是好不了的,喉咙有痰可以吃点上痰糖桨,去痰的

小国豪

这种情况还是要吃一相关的药才能好得更快些,因为是病毒感染,跟一般的感冒不同,病毒潜伏时间是比较长的,同时注意饮食清淡一些,多喝水

心不动则不乱

要给宝宝多喝水,吃抗病毒的消炎药,还有治疗防止支气管炎并发的药物。

⒈顆糖⒉種味

多喝点去温水,我觉得应该吃点小药,在医院没有开要吗?家里还要消消细菌的。

智妍妈妈

注意保暖,减少户外活动,保持室内通风,要有一定的湿度,多喝水,吃点清淡喝稀软的食物。