·YOYO

排卵期的子宫内膜正常是多厚啊?

我最近在吃克罗米芬,这个月10号去做的BC,发现子宫内膜厚度为10mm,想咨询一下,这个厚度到底是否正常啊,正常的内膜在排卵期是多少呢?

胖胖康的妈

克罗米芬是促进排卵的,会导致多胎率的发生,还是斟酌用药。

197b540t219p6

子宫内膜厚度不同的时间厚度都不是一样的,子宫内膜的厚度一般在8mm左右,其他不同时期的厚数数据参考如下:

1、月经期:子宫内膜功能层脱落保留基底层

2、增生期:月经第6-14天内膜厚达1-3mm

3、分泌期:月经月经第15-28天,子宫内膜厚达5-7mm

4、排卵期:子宫内膜的厚度最厚的可以达到8mm--10mm。

由于子宫内膜的厚度会随着月经周期而有所不同。子宫内膜超声表现:增生早期,宫内膜呈一薄回声线,厚约4-6mm。增生中期,子宫内膜逐渐显示三条强回声线,其间低回声区为两层功能内膜,内膜厚度约8-10mm。增生晚期,三线二区更加清楚可见,内膜厚度加宽,约9-10mm。

你在排卵期测的子宫内膜厚度是10mm,所以是在正常范围内的