rainny1201

孩子吃饭费劲该怎么办才好?

我宝宝两岁,现在吃饭真是太费劲了。有时一边吃一边玩,有时追着喂,就是坐不下来。有时遇到好吃的能吃几口,不好吃的把头一扭,一口不吃。每次吃饭跟打仗似的。请问该怎么办才好?

静宝VS舜仔

不要养成追着宝宝喂饭这个习惯,好像现在小孩子都这样,宝宝不吃不要硬喂,可以推后半小时再喂,或者给宝宝补补锌促进胃口和吸收

Oo舞魅oO妖姬

您的孩子是喂养行为问题,建议吃饭时不玩玩具,不逗引,不追着喂,养成良好的规律饮食习惯。

我家宝贝的妈

最好不要追着吃,宝宝不吃不要硬喂,可以推后半小时再喂,或者给宝宝补补锌促进胃口和吸收。

dengnuonuo

不要养成追着宝宝喂饭这个习惯,好像现在小孩子都这样,好动吗?建议多餐

桓言妈

我家也是每次吃饭就是喜欢动来动去呀,每次喂饭都要哪些东西放在餐椅给他玩,才愿意坐一会。不然就到处跑了。除非是很饿的情况下才会坐着不动了,亲你宝宝如果不喜欢吃,就可以推迟喂他了,让他饿一点就会比较乖坐着吃

航少妈

平时不给吃零食,少喝奶,按时按点吃饭,这顿不吃,下蹲饭前除了喝水不给吃东西,这样宝宝饿了,自然好好吃饭了。

欣恬宝贝

我家宝宝也是这样,我最近一直想办法,这俩天还比较不错,就是平时少吃零食水果啊,就要饿着点,按时按点吃饭,慢慢就习惯了

肖雨辰

哈哈,我家宝宝也这样,宝宝这么大就是玩,我一般都是把电脑打开,给他放上他喜欢听的儿歌,他很愿意玩电脑。所以一会就吃上了。

小尹浩妈妈

现在的宝宝大多数都有这样的坏习惯,追着,喊着吃饭,应该要改改,不然宝宝吃不好,大人也累