七彩的世界

打甲肝疫苗后发烧验血多项都低有什么血液问题吗?

2岁女孩打甲肝疫苗后第四天发烧,验血白细胞中性粒细胞淋巴细胞血红蛋白等很多项都低,只有单核细胞、异型淋巴细胞的百分比高但这两项的绝对值计数不高,非常担心会不会有什么血液问题?

龙成宝宝

血常规里面有些值是通过换算的,就算是正常人也有些低值高值的。只要不是低很多,也不用太在意,这只是宝宝发烧的一个正常反应。

石婆婆

这样化验结果不严重,如稍退或高不多,不必为此担心。如发烧不退,上儿科检查。