龙成宝宝

不好好吃饭

小侄子两岁了,但是基本上是不怎么吃饭,基本上以奶粉度日,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂辅食,然后再吃奶。能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。让孩子喜欢吃饭的秘诀:1.大人本身养成正确的饮食习惯,“言教不如身教”。2.固定的开饭时刻,尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,3.减少正餐之外的食物,4.促进孩子的食欲,增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然会吃饭快。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己。 5.多花心思在菜色上做变化。 6.鼓励宝宝自己进食 尽早培养宝宝自己用匙、筷进食,以提高进食兴趣。

优哒哒

宝宝不爱吃饭的原因有很多,一般可以分为三大类,一类是因为宝宝近期积食,产生内火,影响了食欲,一般可以通过宝宝有无不好闻口气来判断。第二类是妈妈平时给宝宝准备了太多零食,宝宝整天都在不停的吃,吃饭的时候不饿,当然就不爱吃饭了。还有一个原因是宝宝贪玩儿,总是有太多的因素吸引宝宝让宝宝不愿意安静的做下来吃饭。爸爸妈妈要注意一定不要在宝宝吃饭的时候给宝宝看电视,或者做一些其他的事分散宝宝的注意力。要让宝宝养成良好的进餐习惯,榜样的力量非常重要,爸爸妈妈要以身作则,专心吃饭,同时也可以给宝宝找一些同龄的榜样。我们家一直在用的米卡产品,就是用米卡这个卡通形象在各个方面给宝宝做榜样

笑笑健康快乐

一下几种方法都很实用,妈妈不妨试试看:
1 让孩子白天的外出量增加,让孩子的运动量增加。比如走路,跑步,玩耍增加,可以到外面游乐场,公园,或者是草地上运动,让他们的体力消耗一些,吃饭时胃口比较好。
2 让孩子吃饭的碗的图案更加丰富。碗可以买几个不同花色的,今天猫猫,明天狗狗,后天猴子,不断的换着来,让吃饭不再那么单一。同时吃饭的盆子也可以换1-2个来。
3 让孩子不爱吃饭时,可以适当给与一定的奖励,不如鼓励他吃饭完毕后,去外面XX地方玩耍,去坐小飞机,去做羊羊,也可以适当的奖励一个小礼物。
制作菜肴时,增加一些带颜色的进入,比如胡萝卜,花菜,木耳等等,颜色多了孩子也喜欢。口味也要换着来做。