小猪宝盈

三周岁宝宝,手老是不老实,喜欢打小朋友

二周岁时也出现过爱打小朋友的行为,但半年前这种行为突然消失了。最近二个月又出现爱打小朋友的行为。请问大家有什么好的建议。谢谢!

Annielovetaotao

孩子这是在用最直接的方式与人交流,他并没有恶意,多多的引导就好了。

三岁的孩子已经完全可以听懂父母的话,平时多注意给孩子讲道理。

幸运好妈妈

这个阶段的宝宝 有自己的想法和做法 平时好好和他沟通 教育他打人是不对的

duola2013

爱打小朋友是不是因为孩子自己一个人习惯了,出门看见小朋友就害怕抢玩具之类的,病因就是防御性太强,害怕其他小朋友欺负他,平时多和孩子沟通,和他讲道理。

天山小屋

为什么三岁的宝宝爱打人呢?一来,他们有了一定的独立意识,面对自己不喜欢的人和事物,他们往往会一边说“不”,一边动用小拳头,其实不过是希望这些讨厌的人(事物)在眼前消失而已,这个时候,如果你在旁边嚷嚷“不许打人”,反而是在提醒他,“哦,这是打人。”成人大惊小怪的态度是最容易引起孩子的兴趣的,下次,他或许就只是为了打人而打人了。

三岁宝宝爱打人,更主要的一个原因是他想跟别的孩子交朋友,但表达能力有限,所以就动用肢体语言“hello”。如果你的宝宝是这种情况,批评和打骂显然冤枉他了,正确的做法是向他示范与朋友的相处之道。下次他再出手的时候,记得跟他说:“其实,宝宝只是想跟弟弟做朋友对不对?如果想跟弟弟做朋友,就握握他的手吧,或者把玩具拿出来跟弟弟分享吧。”孩子的记忆力发展有限,你不能指望一两次示范就能解决问题,但孩子又是最善于模仿的,只要持之以恒,他的攻击行为一定会大大减少。

要提醒你的是,对三岁宝宝而言,说教和打骂都不是好办法,前者他无法理解,后者更会让他感到困惑,“妈妈说不能打人,可她自己却打人,真是太奇怪了!”所以,停止这些弊大于利的教育手段,从温和地制止与正确的示范开始调整孩子的行为吧。

wrong2013

多和孩子沟通,每天陪孩子玩乐,试着做他的朋友,问出他的心声,这样孩子就不敢到无趣,有时候小孩子动手动脚是为了引起他人的注意。