小鱼儿0503

孩子洗澡又哭又闹表情挺恐惧怎么回事呢?

我家男宝宝两岁,从小洗澡就不配合,又哭又闹,表情挺恐惧的样子,现在会说话了,老说害怕。洗头时,大人抱住,让他仰面躺着洗头,每次都哭闹,哭的挺恐惧的样子。不管大人怎么安慰都不行,真是发愁?

sophi0321

小孩洗头容易水进眼睛,一张嘴就容易入口,有时候会呼吸困难,这让他们很害怕的,你可以买一个沐浴帽给他挡住。或者你可以用浴盆给他洗澡,放一些玩具在里面给他玩,慢慢再转成淋浴的。

月亮尾巴LP

是不是孩子以前洗澡时有过不太舒服的经历呢?如果孩子不习惯躺着洗头,也可以尝试给他带个泳镜,站着或者坐着洗。给孩子洗澡的时候,尽量放轻松些,搞得有趣些。若孩子的注意力在其他方面,他也就忘了恐惧了。一旦他体验到洗澡的乐趣,就更不恐惧了。

QQ梦里

宝宝可能就是不喜欢洗头发,一般宝宝都喜欢玩水的,我家宝贝就不喜欢洗头发,但是要边讲故事,别洗就干了。一定要告诉宝宝不用害怕,洗头发就会香香了,不然小朋友都不喜欢和他玩了。

车慧

他是害怕,给的玩具就好了